Главная » Новости » Экс-главу отдела образования осудили в Экибастузе

Экс-главу отдела образования осудили в Экибастузе

13 февраля 2018 - Команда ekibastuz.kz
Экс-главу отдела образования осудили в Экибастузе

Нуржамал Макумова свою вину полностью признала

«Решение суда - ограничение свободы сроком на два года с пожизненным лишением права занимать определённую должность, заниматься деятельностью на государственной службе, в органах местного самоуправления, в Национальном банке и других ведомствах и государственных организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов», - сказала пресс-секретарь Экибастузского городского суда Алмагуль Абильдинова.

Нуржамал Макумова свою вину полностью признала. Её осудили по статье 361 части 2 «Злоупотребление полномочиями» Уголовного кодекса Казахстана. Приговор вступит в силу через 15 суток. В этот период он может быть обжалован. По словам А. Абильдиновой, гособвинитель просил у судаштраф в размере 2000 МРП. Н. Макумова была освобождена в зале суда.

Напомним, 11 июля Макумову задержали по подозрению в мошенничестве. По словам руководителя следственного управления департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Руслана Куватова, был организован системный сбор денежных средств. В него вовлеклись почти все школы города. С каждого директора были собраны по 100 000 тенге, чтобы школы успешно сдали ЕНТ. При этом в схему вовлечены сотрудники отдела образования. Деньги собирались для того, чтобы передать их членам комиссии ЕНТ. С 14 июля она находилась в СИЗО с санкции суда. Сначала она от дачи показаний отказалась и со следствием не сотрудничала. Некоторые директоры школ явились с повинной.

Источник: zakon.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!